viernes, 21 de diciembre de 2007

Arroz

El Arroz sera otro de nuestros de nuestros ingredientes principales a la hora de cocinar. Tiene la ventaja de poder ser acompañante o plato principal y es parte escencial de una dieta balanceada. Las recetas de arroz que publique serán para arroz como plato principal pero comenzare escribiendo la receta tradicional que es usada como acompañante.

Ingredientes:

Arroz
Cebolla
Sal
Aceite

Paso a paso

  • Cortamos la cebolla en medios y uno de los medios lo picamos en pequeñas partes. El otro medio lo guardamos para una siguiente preparación.
  • Echamos un chorrito de aceite en la olla y lo calentamos a fuego alto.
  • Cuando el aceite hierva echamos la cebolla en la olla y ponemos el fuego en bajo.
  • Con la ayuda de una espátula revolvemos la cebolla para que se cocine de manera uniforme.
  • Cuando la cebolla tome un todo dorado echamos 1 taza de arroz en la olla.
  • Con la espátula revolvemos un poco para que el arroz se mescle con la cebolla.
  • Echamos 2 tazas de agua a la olla y una cucharada rasa de sal.
  • Con una espátula revolvemos para mesclar todos los ingredientes.
  • Esperamos hasta que se evapore el agua.
  • En este momento es recomendable probar un poco de arroz para ver que tan blando esta, si no esta lo suficientemente blando para tu gusto puedes echar otra tasa de agua y esperar de nuevo a que se evapore.
  • Cuando el arroz este tan blando como deseamos apagamos el fuego y servimos.
Ya tenemos listo el arroz blanco y entendimos la pauta a la hora de cocinar el arroz: la paciencia. Es un plato de cocción lenta pero que si nos descuidamos se nos quema fácilmente por eso no les recomiendo dejar la cocina mientras cocinan arroz. Al ser un plato de cocción lenta es ideal como acompañante a que puedes cocinarlo al tiempo que cocinas otras cosas que requieren mas cuidados y atenciones que el.

Protips: Compra arroz integral, es un poco mas caro (unos centavos mas caro) pero es mucho mas saludable y rico que el arroz blanco. En vez de usar agua sola puedes mesclarle al agua caldo concentrado (de gallina, de costilla) a una de las tazas para darle un sabor mucho mas delicioso. Cuando le eches el agua puedes experimentar usando algunas especies como aji o orégano. Si no tienes nada para mesclarle a tu arroz blanco (que además es tu plato principal... y el único) corre a un restaurante cercano y pideles un poco de ketchup, así tendrá sabor a algo.

3 comentarios:

Lore dijo...

mi querido Paulo, dejame decirte que me encantan tus recetas... es mas hasta me provoco cocinar, TE FELICITO

MarXe dijo...

buenisimooooo!!!!!

El recetario para guerreros... luego podrías hacer con implementos en la selva o en medio de una carretera.

Gracias.
Se te quiere, se te desea y te extraña

en Lokombia.

MarXe

Frau M. dijo...

Eh? cual es la próxima? receta para hervir agua o para hacer hielo? :D jajajajaja