Ingredientes:
Arroz
Cebolla
Sal
Aceite
Paso a paso
- Cortamos la cebolla en medios y uno de los medios lo picamos en pequeñas partes. El otro medio lo guardamos para una siguiente preparación.
- Echamos un chorrito de aceite en la olla y lo calentamos a fuego alto.
- Cuando el aceite hierva echamos la cebolla en la olla y ponemos el fuego en bajo.
- Con la ayuda de una espátula revolvemos la cebolla para que se cocine de manera uniforme.
- Cuando la cebolla tome un todo dorado echamos 1 taza de arroz en la olla.
- Con la espátula revolvemos un poco para que el arroz se mescle con la cebolla.
- Echamos 2 tazas de agua a la olla y una cucharada rasa de sal.
- Con una espátula revolvemos para mesclar todos los ingredientes.
- Esperamos hasta que se evapore el agua.
- En este momento es recomendable probar un poco de arroz para ver que tan blando esta, si no esta lo suficientemente blando para tu gusto puedes echar otra tasa de agua y esperar de nuevo a que se evapore.
- Cuando el arroz este tan blando como deseamos apagamos el fuego y servimos.
Protips: Compra arroz integral, es un poco mas caro (unos centavos mas caro) pero es mucho mas saludable y rico que el arroz blanco. En vez de usar agua sola puedes mesclarle al agua caldo concentrado (de gallina, de costilla) a una de las tazas para darle un sabor mucho mas delicioso. Cuando le eches el agua puedes experimentar usando algunas especies como aji o orégano. Si no tienes nada para mesclarle a tu arroz blanco (que además es tu plato principal... y el único) corre a un restaurante cercano y pideles un poco de ketchup, así tendrá sabor a algo.
3 comentarios:
mi querido Paulo, dejame decirte que me encantan tus recetas... es mas hasta me provoco cocinar, TE FELICITO
buenisimooooo!!!!!
El recetario para guerreros... luego podrías hacer con implementos en la selva o en medio de una carretera.
Gracias.
Se te quiere, se te desea y te extraña
en Lokombia.
MarXe
Eh? cual es la próxima? receta para hervir agua o para hacer hielo? :D jajajajaja
Publicar un comentario